Cooperativa Trashumantes

Nuestra Historia
Somos una Cooperativa de 26 productores caprinos de Illapel, provincia de Choapa. Nuestros quesos de leche de cabra se producen en los valles intermedios de Illapel y en los meses de octubre a abril las cabras suben a la cordillera donde pastorean hierbas naturales y beben agua de vertientes cristalinas, dándole un particular sabor a los quesos hechos durante la trashumancia.
Quesos de cordillera. En verano-otoño los quesos se hacen en plena cordillera y los acopiamos y vendemos en la plaza de abastos de Illapel.
Quesos de Valle. durante el resto del año los productores elaboran sus quesos con técnicas tradicionales y algunos le agregan hierbas o merkén según la disponibilidad de productos.
Los invitamos a probar nuestros quesos de sabor inigualable y de tradición única en Chile y el mundo.
Domingo Barraza
Teléfono
+569 8569 0485
Dirección
Illapel, Región de Coquimbo
cooperativatrashumantesillapel@gmail.com